The urban road - new technology points the way. (Stadtstraßen - Neue Technologien zeigen den Weg.) - Hunter, G. S. R. (My University, 1985)
Der Bericht beschreibt am Beispiel des West Yorkshire Metropolitan County Council, wie neue Technologien für wirtschaftliche Problemlösungen in der Stadtverkehrsplanung herangezogen werden können und wie z.B. durch Computersimulation und Fotomontage herkömmliche Techniken im Straßenentwurf und in der Verkehrssteuerung kostengünstig verbessert werden können. Auf die vergangene Entwicklung und den jetzigen Stand der Verkehrssteuerung (Computerprogramme) sowie auf die Entwicklung eines sogenannten Profil-Detektors zur Identifizierung von Fahrzeugen wird eingegangen. (lf)
Keywords: Verkehrstechnologie; Technikstand; Stadtverkehr; Straßenplanung; Stadtstraße; Verkehrsplanung; EDV-Einsatz; Simulation; Fotomontage; Detektor; Verkehrstechnik; Stadterneuerung; Verkehr