Behinderten-Report II. "Wir lassen uns nicht abschieben". Bewußtwerdung und Befreiung der Behinderten. - Klee, Ernst (My University, 1976)
Der Band behandelt die Auswirkungen der krassen Außenseiterrolle der mindestens sechs Mio. körperlich oder geistig Behinderten in der Bundesrepublik Deutschland auf die Psyche und das Selbstbewußtsein der Betroffenen sowie die ersten Ansätze von Behindertengruppen, ihre Lage durch konkrete Aktionen zu verändern. Im Anhang findet sich u.a. ein Katalog der Schwerpunkte bei der Beseitigung baulicher und technischer Hindernisse, um die Bewältigung der Umwelt durch Behinderte zu erleichtern.
Keywords: Behinderter; Industriegesellschaft; Umwelt; Sozialarbeit; Verkehr; Wohnungswesen