Urbanität und Suburbanität als Lebensformen. Eine Neubewertung von Definitionen. - Gans, Herbert J. (My University, 1974)
Verf. folgert aus einem ,,Vergleich der Sozialstruktur sowie der Lebensweise in der Innenstadt und der Vorstadt, daß die entscheidenden, das Verhalten bestimmenden Charakteristika in der Schichtzugehörigkeit und der Stellung des Familienzyklus zu sehen sind''.
Keywords: Stadtsoziologie; Urbanität; Urbanität; Stadtsoziologie; Soziologie