Umwelt, Landwirtschaft und Entwicklung. - Egger, Kurt (My University, 1985)
Die fortschreitende Umweltzerstörung nimmt auch in den Ländern der Dritten Welt immer bedrohlichere Ausmaße an. Erscheinungsformen und Ursachen dieser Umweltzerstörung werden benannt. Zur Abhilfe sind konsensfähige Zielvorstellungen zu entwickeln sowie Konzeptionen und Konzepte zu entwerfen. Grundsätzlich wird die Entwicklungshilfe nicht in Frage gestellt. Es wird jedoch dazu aufgerufen, aus Fehlern zu lernen, einen kollegialen Stil der Zusammenarbeit zu entwickeln und neue Konzeptionen zu erarbeiten. (hez)
Keywords: Umweltschutz; Landwirtschaft; Entwicklungshilfe; Entwicklungspolitik; Ökologie; Dritte Welt; Entwicklungsland; Umweltzerstörung; Umwelterhaltung; Zielvorstellung; Umweltpflege; Umweltbelastung