Gefahrenabwehr bei Bodenerosion. Arbeitshilfe. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Im Freistaat Sachsen tritt jährlich mehr oder weniger ausgeprägt nach lokalen Starkregenereignissen Bodenerosion auf. In der Öffentlichkeit werden die Erosionsschäden meist erst beachtet, wenn über den Ackerboden hinaus Siedlungs- und Verkehrsbereiche betroffen sind. Bodenerosion kann eine schädliche Bodenveränderung begründen, die nach § 4 Bundesbodenschutzgesetz abzuwehren oder zu sanieren ist. Für die Frage, ob eine schädliche Bodenveränderung vorliegt, enthält die Arbeitshilfe Hinweise.
Keywords: Boden; Umweltschaden; Bewertung; Entscheidungshilfe; Leitfaden; Zivilschutz; Bodenerosion; Bodenveränderung; Arbeitshilfe; Bundesbodenschutzgesetz; Bodensanierung