Graphische Datenverarbeitung im Anwendungsbereich Liegenschaftskataster. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Referate der Seminarteilnehmer, die nachträglich zur Publikation aufbereitet wurden und durch zahlreiche Abbildungen und Tabellen ergänzt sind, behandeln vor allem den gegenwärtigen Stand der geometrischen Datenverarbeitung, die verschiedenen verfahrenstechnischen Möglichkeiten der Erfassung, Verarbeitung und Darstellung sowie die Anwendungsgebiete. Daneben nimmt auch die Berücksichtigung der unterschiedlichen Grundlagen und Gegebenheiten der Kartennachweise von Liegenschaftskatastern breiten Raum ein. Die Referenten des Seminars stammen zum größten Teil aus der Verwaltung, aber auch aus Industrie und Hochschule. bp/difu
Keywords: Liegenschaftskataster; Katasterkarte; Kartenherstellung; CAD; Siedlungsgeographie; Methode; Hilfsmittel