Landschaftsbildbewertung. - Knospe, Frank; Mirosavljewitsch-Lucyga, Achim (My University, 1995)
Das Naturschutzrecht verlangt es, im Falle eines Eingriffes nicht nur den naturhaushalt, sondern auch das Landschaftsbild zu bewerten. Komplizierte Bewertungsverfahren versuchten bisher, den Eingriff zu beziffern; vorstellbar waren seine Auswirkungen trotzdem nicht. In modernen Rechnersimulationen können virtuelle Realitäten abgebildet und Bewertungen erleichtert werden.
Keywords: Landschaftsbild; Bewertung; Planung; CAD; Naturschutzrecht; Simulation; Virtuelle Realität; Eingriffsregelung