Die Privatisierung der Flugsicherung. Eine ökonomische Analyse. - Saß, Uta (Vandenhoeck & Ruprecht, 2005)
Gibt es eine ökonomische Rechtfertigung für die staatliche Übernahme der Aufgaben der Flugsicherung? Die Untersuchung von Uta Saß beschäftigt sich mit der Privatisierungsfähigkeit und den Privatisierungsmöglichkeiten der Flugsicherung in Deutschland, die traditionell durch die Deutsche Flugsicherung GmbH (DFS) geschieht. Darüber hinaus setzt sich die Arbeit mit der vergleichenden Bewertung verschiedener bekannter Privatisierungsmodelle auseinander. Die Arbeit legt damit eine theoretische Basis für die Privatisierung der Flugsicherung. Es wird ein konkreter Privatisierungsvorschlag als Perspektive für die Deutsche Flugsicherung GmbH (DFS) entwickelt. difu
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Sicherung; Privatisierung; Untersuchung; Modell; Flugsicherung