Jahrbuch StadtRegion 2013/2014. Schwerpunkt: Urbane Peripherie. - (:unkn) unknown (Budrich, 2014)
Welche Auswirkungen hat der demographische Wandel auf die Vorstädte? Welche lebensweltlichen Aspekte und Motive prägen private und gewerbliche Standortentscheidungen? "Urbane Peripherie" - mit diesem Stichwort greift das Jahrbuch Stadtregion aktuelle Diskussionen über den sozioökonomischen, soziokulturellen und baulich-räumlichen Wandel des suburbanen Raums von Großstadtregionen auf.
Keywords: Stadtsoziologie; Großstadt; Stadtregion; Stadtrand; Altbaugebiet; Suburbanisierung; Demographischer Wandel; Stadtumbau; Großwohnsiedlung