Nutzung und Umgestaltung städtischer Außenräume in Altbauquartieren. Schwerpunkt, Blockinnenhöfe. Tl. 1. - Henz, Thomas (My University, 1980)
Möglichkeiten der freiraumplanerischen Aufwertung des Wohnumfeldes im Bereich von Blockinnenhöfen. Der erste Teil des Beitrages gibt einen allgemeinen Überblick über die Erreichbarkeit und die Nutzbarkeit von Freiräumen in Altbauquartieren. Behandelt werden u.a. verschiedene Funktionen von Freiräumen, die historische Entwicklung von Blockbebauungen und wesentliche, die Nutzung von Blockinnenhöfen beeinflussende Planungsfaktoren. za
Keywords: Bebauung; Blockbebauung; Freifläche; Erschließung; Nutzung; Blockinnenhof; Altbauviertel; Freiraumfunktion; Freiraumgestaltung; Wohnumfeld; Planungsfaktor