Hochgeschwindigkeitszüge trotzen der Weltwirtschaftskrise. - Leenen, Maria; Wolf, Andreas (Deutscher Verkehrs-Verl., 2009)
Immer mehr Länder verfügen über Hochgeschwindigkeitstrassen mit Geschwindigkeiten über 200 km/h. Zahlreiche neue Strecken sind weltweit in Planung. Aktuell werden über 3,3 Mrd. EUR pro Jahr in die Neubeschaffung und mehr als 2,2 Mrd. EUR pro Jahr in die Wartung der Züge investiert. 2010 könnte das Marktvolumen für Neufahrzeuge bei über 4 Mrd. EUR liegen.
Keywords: Verkehr; Eisenbahn; Schienenverkehrsmittel; Hochleistungsschnellbahn; Verkehrstechnologie; Hersteller; Verkehrswegeausbau; Trasse; Neubaustrecke; Hochgeschwindigkeitsstrecke