Starke Kommunen - Starkes Deutschland. - (:unkn) unknown (Kommunal-Verl., 2013)
Wie geht es den Kommunen in Deutschland? Wie ist es tatsächlich um die kommunale Selbstverwaltung und Finanzautonomie bestellt? Und wie sehen die Lösungsansätze für die zukünftigen Herausforderungen aus? Der Kommunal-Verlag hat nachgefragt und 32 Autoren aus Bund und Ländern, kommunalen Spitzenverbänden und weiteren Institutionen haben geantwortet.
Keywords: Kommunalpolitik; Gemeinde; Kommunale Selbstverwaltung; Gemeindefinanzen; Sozialwesen; Städtebau; Energie; Umweltschutz; Europapolitik; Finanzautonomie