Landschaftsplan für die große Kreisstadt Marktredwitz. Entwurf. Landschaftsplan. Erläuterungsbericht; Umschlagtitel. - Eschwege, -; Rüter, H. (My University, 1983)
Marktredwitz übt als industrielles Mittelzentrum eine starke Versorgungsfunktion für sein eher ländlich geprägtes Umland aus. Trotz Einbuße an Bevölkerung und Arbeitsplätzen in den letzten Jahren hat sich Marktredwitz angesichts der strukturell schwierigen Lage im nordöstlichen bayerischen Raum eine relativ gute Position erhalten. Neben der allgemeinen Beschreibung des Planungsraumes und der Bestandsaufnahme werden im Landschaftsplan eine Landschaftsbewertung vorgelegt, Ziele und Maßnahmen für Naturschutzflächen und für den Bereich der Land- und Forstwirtschaft erläutert und für die Bereiche Siedlungswesen, Gewerbe, Verkehrs- und Versorgungseinrichtungen sowie Immissionsschutzmaßnahmen Empfehlungen ausgesprochen. cp/difu
Keywords: Landschaftsplan; Bestandsaufnahme; Flächennutzung; Landschaftsbewertung; Planungsziel; Planungsempfehlung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege