Region Main-Rhön. Regionalbericht. Hauptwerk, Karten-Beilagen. 2 Bände. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Regionalbericht stellt eine erste Bestandsaufnahme und Analyse der Region Main-Rhön dar. Er gibt einen Überblick über die ökologischen, wirtschaftlichen, kulturellen und sozialen Verhältnisse in dieser Region. Die ersten beiden Abschnitte des Berichts befassen sich mit der räumlichen Lage und den natürlichen Gegebenheiten. Weiter werden die Entwicklung der Bevölkerung und der Erwerbstätigen seit 1961 dargestellt. Die Wirtschaftsentwicklung des Zonenrandgebietes wird in erster Linie von der Land- und Forstwirtschaft und vom gewerblichen Bereich bestimmt. Schließlich berücksichtigt der Bericht Energieversorgung, Abfall- und Abwasserbeseitigung, die kulturelle Versorgung und Aspekte der Umweltbelastung.gk/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Regionalplanung