National urban recreation study. Technical reports; Volume 1. Urban open space. Existing conditions, opportunities and issues; Volume 2. Analysis of federal recreation and recreation-related program. - Kusler, John A.; Duddleson, William; Coughlin, Robert E.; Berry, David; Plaut, Thomas; Strong, Ann L.; Einsweiler, Robert C.; Dommel, Paul R.; Gillespie, Charlotte D.; Bell, Lynn; Satterthwaite, Ann (My University, 1977)
Die beiden Bände enthalten zwölf Beiträge zu den verschiedenen Aspekten städtischer Freizeitmöglichkeiten, wobei das Schwergewicht auf der Diskussion von Möglichkeiten und Programmen zur Erholung im Freien gelegt wird. Die Studie ,,National urban recreation'' untersucht insgesamt 17 amerikanische Großstädte und deren Umland und zeigt die Schwierigkeiten auf, Erholungsräume für die Bevölkerung zu errichten, auszudehnen und zu erhalten und stellt Freizeitprogramme auf lokaler, regionaler und nationaler Ebene vor. cp/difu
Keywords: Freizeitstudie; Freiflächenplanung; Erholungsraum; Stadtumland; Erholung; Freizeit