Studien zu Städtebau und Architektur. Herausgegeben zum 60. Geburtstag von Prof. Dr.-Ing. Ule Lammert und aus Anlaß der Neubildung des Instituts für Städtebau und Architektur vor 20 Jahren. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Aus städtebaulich-architektonischer, theoretisch-praktischer, prognostischer, architekturgeschichtlicher, funktioneller, stadtgestalterischer und städtebauhygienischer Sicht werden neue Erkenntnisse, Erfahrungen und Entwicklungstendenzen vermittelt. Im Zusammenhang mit der Verwirklichung des Wohnungsbauprogramms geben sie auf verschiedene grundlegende Fragen Antworten, verallgemeinern in der Praxis erprobte Konzeptionen und leisten so zugleich einen wichtigen Beitrag zur Bewältigung der Aufgaben bei der intensiven Stadtentwicklung der DDR. difu
Keywords: Städtebau; Architektur; Wohnungsbau; Bebauung; Stadtentwicklung; Baugeschichte; Stadtbaugeschichte; Altstadt; Stadterneuerung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein