Optionsmodell ist ein Erfolg. Neuordnung SGB II. - Walter, Peter (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Der Kreis Offenbach ist als Optionskommune ist laut dem Autor vorbildlich. Seit Anfang 2005 konnten exakt 13.503 Menschen in den ersten Arbeitsmarkt integriert werden. Noch einmal so viele Personen, nämlich 13.614 seien in den zweiten Arbeitsmarkt vermittelt worden. Dennoch stiegen die Sozialausgaben.
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Sozialpolitik; Arbeitslosenhilfe; Optionsmodell; Sozialgesetzbuch II