Stadtteilmanagement in Stuttgart-Freiberg/Mönchfeld im Bund-Länder-Programm "Stadtteile mit besonderem Entwicklungsbedarf - Die Soziale Stadt". Halbjahresbericht März-August 2001. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der zweite Halbjahresbericht des Stadtteilmanagements schließt an die im ersten Halbjahr erarbeiteten und im Bericht dokumentierten Strukturen der Bürgerbeteiligung an. Darauf aufbauend und die Ideen der monatlich tagenden Bürgerinformation aufgreifend, erfahren die einzelnen Projekte nun eine Konkretisierung und Fortschreibung, die in dem Bericht praxisorientiert und beispielhaft dargestellt werden. Mit dem Ausblick auf das zweite Halbjahr 2001 werden wiederum Ziele und Themen benannt, die nun schwerpunktmäßig von den aktiven Bürgern - mit Unterstützung des Stadtteilmanagements - bearbeitet werden sollen. Abschließend werden die wichtigsten Ergebnisse des ersten Halbjahres bewertet und aktuelle Positionen des Stadtteilmanagements zum Stand der laufenden Einzelprojektgruppen beschrieben. fu/difu
Keywords: Stadterneuerung; Partizipation; Stadtteil; Segregation; Wohnen; Wohnumfeld; Freiraumplanung; Infrastruktur; Jugend; Kind; Finanzierung; Soziale Stadt; Stadtteilmanagement; Besonderer Erneuerungsbedarf; Offene Bürgerbeteiligung; Projektumsetzung; Beteiligungsprozess; Bürgerengagement; Verfügungsfonds