Endenergieverbrauch in der Bundesrepublik Deutschland. Eine Disaggregierung nach Sektoren, Energieträgern und Verwendungszwecken. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Ziel der im Auftrag des Bundeswirtschaftsministeriums erstellten Untersuchung ist es, von der Energiebilanz 1982 ausgehend, den Endenergieverbrauch in den Sektoren Verarbeitendes Gewerbe, Verkehr sowie Haushalte und Kleinverbraucher nach Subsektoren und Energieträgern sowie nach Energieverwendungsarten mit den Hauptkategorien Wärme, Kraft und Licht zu disaggregieren. Die Untersuchung stellt dabei eine Vergleichbarkeit mit den Ergebnissen des den drei Wirtschaftsforschungsinstituten im Jahre 1978 zum gleichen Thema übertragenen Forschungsauftrages her. Die für 1982 erhobenen Daten werden mit den im Gutachten 1978 erzielten Ergebnissen vergleichend interpretiert und wesentliche Veränderungen analysiert sowie ihre Auswirkungen auf zukünftigen Entwicklungstrends abgeschätzt. - Wa.
Keywords: Energieprognose; Energiebilanz; Energieverbrauch; Industriezweig; Verkehr; Privater Haushalt; Energieeinsparung; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff