Stadt - Land - Frau, soziologische Analysen, feministische Planungsaspekte. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band faßt Beiträge von fünf Sozialwissenschaftlerinnen und vier Ingenieurwissenschaftlerinnen zusammen, die sich mit den räumlichen Zuweisungen von Frauen auf bestimmte Orte und den sozialen Beziehungen in verschiedenen Regionen (Stadt-Land) sowie räumlichen Sphären befassen. Die Beiträge sind verbunden durch folgende Fragen: Gibt es eine Raumrelevanz für die Emanzipation der Frau? Was sind Freiräume für die Eigenständigkeit von Frauen auf dem Lande, in der Stadt? Welchen Beitrag liefert die Soziologie zu Architektur, Städtebau, Stadt- und Regionalplanung aus frauenspezifischer Sicht? kl/difu
Keywords: Stadt; Frau; Emanzipation; Ländlicher Raum; Stadtkultur; Frauenarbeit; Emanzipation; Feminismus; Planungsprozess; Frauenbeauftragte; Regionalforschung; Zielanalyse; Stadtsoziologie; Soziographie; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie