Auswirkungen des Lärms aus medizinischer Sicht. - Bayer, Heinz (My University, 1980)
Vor allem in der Großstadt ist der Bürger einer Reihe von Lärmbelästigungen ausgesetzt, die bei ihm aurale und extraaurale Schäden hervorrufen können. Es wird gezeigt, welche Lärmgrenzen für den Menschen gefährlich sind und welche plötzliche oder bleibende Beeinträchtigungen hervorgerufen werden können, wobei auch auf die besonderen Umstände während der Nachtruhe eingegangen wird. KDZ
Keywords: Lärmschutz; Gewerbelärm; Verkehrslärm; Lärmbelästigung; Schallpegel; Gesundheit; Umweltschutz