Altstadt Spandau. Gestern, heute, morgen. 10 Jahre Sanierung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Im März 1978 wurde die Altstadt Spandau zum förmlich festgelegten Sanierungsgebiet erklärt und die Stadtsanierung und -erneuerung konnte nach dem Städtebauförderungsgesetz erfolgen. Da der Abschluß der Sanierung in absehbarer Zeit zu erwarten ist, hat das Bezirksamt zum 10jährigen Jubiläum eine Ausstellung zusammengestellt und ein Symposium organisiert, um die Erfolge der Sanierung gebündelt einem breiteren Publikum vorzustellen. Der Katalog gibt einen Überblick über die Stadtgeschichte und ihre kulturhistorische Bedeutung und erteilt Auskunft über die vorbereiteten Untersuchungen und die sich daraus ergenden Ziele für die Planung zur Neugestaltung der Altstadt. Er informiert weiterhin über die einzelnen Planungsschritte, über die Beteiligten und Betroffenen, über die Durchführung der Sanierung und die entstandenen Kosten. hom/difu
Keywords: Altstadtsanierung; Stadtgeschichte; Baugeschichte; Vorbereitende Untersuchung; Sanierungsplanung; Neugestaltung; Bebauungsplan; Bürgerbeteiligung; Sanierungsablauf; Kosten; Sanierungsergebnis; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Allgemein