Wissen wo das Geld hingeht. Beleuchtung. Anlagenoptimierung. - Rönitzsch, Henry (pVS, pro Verlag und Service, 2018)
Die Beleuchtung der Straßen stellt im kommunalen Haushalt einen großen Kostenblock dar. Da lohnt es sich, nach Einsparungsmöglichkeiten zu suchen und Maßnahmen zu ergreifen, um die Ausgaben zu senken. In dem Beitrag wird hierzu ein strukturierter Weg aufgezeigt.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Öffentlicher Raum; Straßenraum; Beleuchtung; Lichttechnik; Anlagentechnik; Optimierung; Energieeinsparung; Kosteneinsparung; Bewirtschaftung; Management; Energieeffizienz; Managementsystem