Flächenbedarf und Umlandverflechtung in der Bevölkerungs- und Wirtschaftsentwicklung der Stadt Weiden i.d. OPf. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Untersuchung konzentriert sich auf die notwendige und wahrscheinliche Entwicklung der Beschäftigungslage in der Industrie der Stadt Weiden und des Umlandes und den daraus resultierenden Platzbedarf. Aufgrund eines Vergleichs mit den Städten Kempten und Rosenheim werden zunächst die sozio-ökonomischen Verhältnisse in Weiden charakterisiert. Die Bevölkerungsprognose und die Erwartung eines zunehmenden Anteils der Erwerbstätigen aus den Umlandgebieten Weidens sind die Kriterien für die Berechnung des zusätzlichen Arbeitsplatzbedarfs bis 1990. Abschließend werden mögliche Standorte des notwendigen Flächenangebots diskutiert.
Keywords: Flächenbedarf; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Raumordnung; Demographie; Standorttheorie; Planung; Soziologie; Wirtschaft