Fremde am Telefon nicht geduldet. Kunden-Service-Studie untersucht Entsorger-Interesse an Call-Centern. - Rieck, Burkhard; Lindauer, Dieter (Deutscher Fachverl., 2004)
Für die effizientere Abwicklung ihres Kundengeschäfts setzen zahlreiche Unternehmen Call-Center ein. In der Abfallbranche hat sich die Methode aber noch nicht durchgesetzt. Die Entsorger betrachten das Angebot externer Dienstleister mit Skepsis. Das ergab eine Kunden-Service-Studie für die Entsorgungswirtschaft, für die insgesamt fünfzig Entsorgungsunternehmen unterschiedlicher Größenordnung aus ganz Deutschland befragt wurden. In dem Beitrag wird die Methode der Befragung beschrieben und es werden die wichtigsten Ergebnisse aufgeführt. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Befragung; Marketing; Verwaltungsorganisation; Kommunikation; Dienstleistung; Entsorgungsunternehmen; Auswertung; Kundenorientierung; Vertrieb; Outsourcing; Call-Center; Akzeptanz