Nachhaltiges Bauen. - Prösler, Martin (Springer-VDI-Verl., 2008)
Hohe Energiepreise und der Wille zu mehr Klimaschutz haben auch in die wirtschaftlich angespannte Baubranche Bewegung gebracht. Das aktuelle Thema "Nachhaltiges Bauen" beschränkt sich nicht nur auf den Aspekt der Energieeffizienz. Vielmehr stehen bei dem DGNB Zertifikat ab 2009 auch eine produktive Arbeitsatmosphäre, Umweltschutz sowie die Lebenszyklusbetrachtung im Mittelpunkt.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Verordnung; Neubau; Gebäude; Bauwerk; Bürogebäude; Verwaltungsgebäude; Umweltschutz; Nachhaltiges Bauen; Nachhaltigkeit; Lebenszyklus; Kriterium; Zertifikat; Gütesiegel