Flächennutzungsmodelle. - Beck, T. (My University, 1970)
Der Beitrag enthält Ausführungen zu drei Modellen. Zunächst ,,A Model of Metropolis'' von I. S. LOWRY, bei welchem es um die Verteilung von Arbeitsplätzen und Wohnplätzen geht. Dann ein Optimierungsmodell von H. BEN-SHAHAR. Als drittes das Flächennutzungsmodell ,,Greater Hartford'', das sich mit der Flächennutzung in Abhängigkeit von Verkehrsprognosen befaßt.
Keywords: Flächennutzung; Theorie; Simulation