Der Gestaltung des kommunalen Wandels neue Impulse geben. Perspektiven. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Die Städte und Gemeinden sind gefordert, der Welt von morgen ein Gesicht zu geben. Fachlich spezialisierte Berater können bei Strategieentwicklung, Investitionsplanung und der Ausgestaltung von Verträgen unterstützen. In dem Beitrag werden die Themenbereiche Mobilität und öffentlicher Personennahverkehr (ÖPNV), Daseinsvorsorge, Infrastruktur, E-Government und Smart City angesprochen.
Keywords: Stadtplanung; Infrastrukturplanung; Daseinsvorsorge; Mobilität; ÖPNV; Kommunalpolitik; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Strukturwandel; Digitalisierung; Vernetzung; Smart City; E-Government; Mobilitätsmanagement; Beratung; Handlungsfeld