Neue Informationstechnologien und Regionalentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Implementierung der neuen Informationstechnologien in vielen Bereichen des industriellen, öffentlichen und privaten Lebens vollzieht sich in immer schnelleren Zyklen. Die damit notwendig verbundenen Innovationen und Friktionen haben erhebliche Auswirkungen auf regionale und kommunale Zusammenhänge. Der Sammelband enthält Aufsätze zum Konnex von Regionalentwicklung und der Diffusion von Informationstechnologien am Beispiel der Schweiz, zum Dezertralisierungspotential von Telearbeit, zu räumlichen Auswirkungen der Telekommunikation am Beispiel des östlichen Ruhrgebiets sowie zum Verhältnis von neuen Technologien und Stadtentwicklung. jp/difu
Keywords: Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Regionalentwicklung; Diffusion; Telekommunikation; Büro; Befragung; Dezentralisation; Städtebau; Regionalpolitik; Regionalplanung; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftspolitik; Standort; Information; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien