Die Ausschmückung des Arbeitsplatzes. - Zihler, Leo (My University, 1976)
Die Beziehung zum Arbeitsplatz und damit zur umgebenden Arbeitswelt wird durch bestimmte Zeichen dokumentiert; durch verschönernde oder belebende Elemente etwa, die den Arbeitsplatz freundlicher oder persönlicher erscheinen lassen. Solche Gegenstände können primär den Anspruch auf Eigenraum zum Ausdruck bringen. Darüber hinaus kann jede Bereicherung des Arbeitsplatzes mit irgendwelchen schmückenden Objekten ein mehr oder weniger bewußtes Durchbrechen der reinen Zweckbezogenheit des Arbeitsplatzes bedeuten. In Fotos werden Beispiele für Arbeitsplätze aus verschiedenen sozialen Schichten gezeigt.
Keywords: Arbeitsplatz; Umwelt; Formale Gestalt; Arbeit; Arbeitssoziologie; Arbeitsplatzgestaltung