Gewalt in der Antifa: Mythos und Realität. - Schuhmacher, Nils (Deutsches Jugendinstitut, 2015)
Militanz spielt für die Selbstdarstellung der Antifa oft eine entscheidende Rolle. Ein differenzierter Umgang mit dem Begriff ist allerdings wichtig - auch für die pädagogische Praxis.
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Einstellung; Ideologie; Politik; Gewalt; Extremismus; Jugendgewalt; Radikalisierung; Sozialisation; Mitgliedschaft; Antifaschismus