Stadt und Ritual. Beiträge eines Internationalen Symposions zur Stadtbaugeschichte Süd- und Ostasiens. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Symposion soll eine Übersicht über Feldforschung ermöglichen. Es dient der Überprüfung und Weiterentwicklung theoretischer Ansätze. Es soll Forschungsergebnisse von Architekten anderen Fächern bekannt machen. Die Begegnung mit anderen Disziplinen soll anregen zu neuen Formen der Zusammenarbeit. Stadtforschung soll Verständnisgrundlage sein und Denkanstöße vermitteln. Mit den Gästen aus Asien wurden Möglichkeiten der Zusammenarbeit in der Forschung als auch die Umsetzung der Erkenntnisse in die Praxis diskutiert.
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtritual; Stadtgeschichte; Bautengeschichte