Der offene Wettbewerb. Für den Projektwettbewerb im offenen Verfahren spricht alles: er ist bewährt, fair und effizient. Ein Plädoyer für den freien Zugang zum Architekturwettbewerb. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Alle Heftbeiträge plädieren für den Projektwettbewerb im offenen Verfahren. Sie gehen auf die rechtlichen Grundlagen und die verschiedenen Beschaffungsformen für Planungsleistungen ein, widerlegen von ihnen festgestellte Vorurteile und legen Vorteile des Verfahrens für die Baukultur dar.
Keywords: Architekturwettbewerb; Projektwettbewerb; Ideenwettbewerb; Wettbewerbsverfahren; Öffentlicher Auftraggeber; Beschaffungswesen; Planungsleistung; Baukultur; Offener Wettbewerb