Debating institution and cities.Proceedings of the Anglo-Dutch Conference on urban regeneration.(Diskussion über Institutionen und Großstädte.Protokoll der Englisch-Niederländischen-Konferenz über Stadterneuerung.) - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Band dokumentiert die Beiträge einer britisch-niederländischen Konferenz zu Problemen der Stadterneuerung, die im März 1992 stattfand.Im Mittelpunkt der Tagung stand die Bedeutung städtischer Regionen in bezug auf ihre ökonomischen und sozialen Beziehungen.Zusätzlich zu ihrer Rolle innerhalb der nationalen Volkswirtschaften besitzen die Städte eine Knotenfunktion im internationalen Netzwerk, durch das Waren, Dienstleistungen und Informationen vermittelt werden.Die Beiträge der Broschüre befassen sich vor allem mit den veränderten Beziehungen zwischen dem öffentlichen und dem privaten Sektor.Behandelt werden nicht nur ökonomische und soziale Aspekte, sondern auch die Vorzüge der Städte in bezug auf Erziehung oder den Arbeitsmarkt sowie die finanzielle und administrative Bedeutung der Kommunalpolitik in Großbritannien und den Niederlanden. wi/difu
Keywords: Stadterneuerung; Stadtökonomie; Wirtschaft; Revitalisierung; Gesellschaftspolitik; Bildungswesen; Arbeit; Kommunalpolitik; Institution; Privatsektor; Vergleich; Stadterneuerungspolitik; Netzwerk; Öffentlicher Sektor