Erneuerbare Energien in kommunaler Hand. Klimaschutz und Wertschöpfung. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Inhalt: Erneuerbare Energien in kommunaler Hand; Stadt und Werk. In Aachen und Aalen schaffen die Stadtwerke die Energiewende; Gemeinsame Sache mit der Region: Kempten im Allgäu setzt auf interkommunale Zusammenarbeit; Energie aus kommunaler Hand. Bei der Rechtsform gehen Arzfeld und Ursensollen verschiedene Wege; Wärme kommunal vernetzt. In Lathen betreiben Gemeinde und Bürger zusammen ein Wärmenetz; Gemeindeordnungen in den Flächenländern; Speichertechnik nicht länger als Stiefkind behandeln; Erneuerbare Wertschöpfung; Wo es blüht, kreucht und fleucht. In Lüchow-Dannenberg gedeihen Bioenergie und Naturschutz gemeinsam; Guter Rat aus erster Hand. In Wettenberg sorgt der Energiebeirat für Sachverstand; Zusammen geplant, besser genutzt. Wie man im Odenwaldkreis vom gemeinsamen Flächennutzungsplan profitiert; Smart Heat. In Dollnstein liefern Sonne und Grundwasser flexible Wärme für die Haushalte; Regionale Energie für die Stadt. Die Stadt Trier nutzt das Flächenpotenzial des Umlandes; Energie für Europa. Ettenheim und Flensburg setzen auf grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Smart Toyota. Kommunaler Klimaschutz im Ausland. Beispiel Japan; Bildung statt Braunkohle. Uebigau-Wahrenbrück geht die Energiewende nicht nur technisch an.
Keywords: Energie; Gemeinde; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energiepolitik; Unternehmensform; Förderungsprogramm; Beispielsammlung; Erneuerbare Energie; Energieanlage; Wertschöpfung