Jugendatlas. 3. Fortschreibung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Jugendatlas der Stadt Speyer wurde mit dieser Ausgabe nach 1977 und 1982 zum 3. Mal fortgeschrieben. Er beinhaltet eine für die Arbeit der Jugendhilfe grundlegende Sammlung von statistischen Daten. Diese 3. Fortschreibung wurde insbesondere im Bereiche der Sozialdaten erweitert. Der Jugendatlas soll den politischen Gremien, den Fachkräften der Jugendhilfe und der interessierten Bürgerschaft Hintergrundinformation für die praktische Arbeit bieten. Darüberhinaus ist der Atlas eine wichtige Grundlage für den Jugendhilfeplan der Stadt Speyer, der 1990 vorgelegt wird. Im Jugendhilfeplan werden auf der Basis der Daten des Jugendatlas Bewertungen für die Jugendhilfearbeit vorgenommen und Schwerpunkte gesetzt. Somit bilden der Jugendatlas und der Jugendhilfeplan die Grundlagen für eine zielgerichtete, planvolle Arbeit in der Jugendhilfe. geh/difu
Keywords: Jugendhilfe; Sozialdaten; Bevölkerungsstruktur; Kind; Jugendlicher; Familienstruktur; Ausländer; Sozialinfrastruktur; Kindergarten; Jugendarbeitslosigkeit; Erziehungswesen; Statistik; Sozialwesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur