Die neue Bayerische Bauordnung. Handkommentar. 7. Aufl. - Busse, Jürgen; Dirnberger, Franz (Rehm, 2021)
Neben der BayBO sind alle bauordnungsrechtlichen Rechtsverordnungen enthalten, insbesondere die Zuständigkeitsverordnung im Bauwesen; Bauvorlagenverordnung; Feuerungsverordnung; Verordnung über Bau und Betrieb von Garagen sowie über die Zahl der notwendigen Stellplätze (GaStellV); Verkaufs-, die Beherbergungs- und die Versammlungsstättenverordnung und Verordnung über die Prüfingenieure, Prüfämter und Prüfsachverständigen im Bauwesen (PrüfVBau). Enthalten sind darüber hinaus das Bayerische Abgrabungsgesetz; das Gesetz über die Bayerische Architektenkammer und die Bayerische Ingenieurekammer - Bau (Baukammerngesetz); das Bayerische Verwaltungsverfahrensgesetz (Auszug); das BayEAG (Einheitlicher Ansprechpartner); das Kostenverzeichnis in Bausachen (Auszug) und die Liste der eingeführten Technischen Baubestimmungen.
Keywords: Bauordnung; Grundstück; Bebauung; Bauliche Anlage; Baubeteiligte; Bauaufsichtsbehörde; Baugesetzbuch; Technische Baubestimmung; Kommentar