Wohin treibt die Sozialwirtschaft? Ordnung, Steuerung, Perspektiven. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Deutscher Verein für öffentliche und private Fürsorge, 2009)
Die Themen im Einzelnen: Johannes Zacher: Wirtschaftsordnungen für die Sozialwirtschaft (S. 4-35). Astrid Wallrabenstein: Wettbewerb in der Sozialwirtschaft: rechtliche Steuerung der politischen Steuerung (S. 36-61). Holger Backhaus-Maul: Akteure in der Sozialwirtschaft: institutionalisierte Routinen und neue Gestaltungsspielräume (S. 62-85). Frank Schulz-Nieswandt: Perspektiven der Sozialwirtschaft: eine multidisziplinäre Deutung des normativ-rechtlich-ökonomischen Regimewandels (S. 86-102).
Keywords: Daseinsvorsorge; Sozialwesen; Wirtschaftsordnung; Dienstleistung; Wettbewerb; Markt; Trägerschaft; Privatisierung; Öffentliche Aufgabe; Sozialwirtschaft; Rechtslage; Steuerung; Wohlfahrtspflege; Privater Träger; Ökonomisierung