Karten zur Europäischen Raumentwicklung. Ein Beitrag der deutschen Ratspräsidentschaft der Europäischen Union zum Informellen Ministertreffen zur Stadtentwicklung und zum territorialen Zusammenhalt Leipzig, Mai 2007. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2007)
Die Auswahl an thematischen Karten beleuchtet verschiedene Facetten der räumlichen Struktur Europas. Im Mittelpunkt stehen die Aspekte der territorialen Agenda der EU. So zeigen die Karten u.a. die Unterschiede in der demographischen Entwicklungen und geben einen optischen Eindruck von der Wettbewerbsfähigkeit der Regionen. Verkehr und Kommunikation, natürliche und technologische Risiken sowie ökologische und kulturelle Ressourcen werden in ihren regionalen Dimensionen beleuchtet. Den Abschluss der Kartensammlung bildet ein szenarienhafter Ausblick auf die räumliche Zukunft Europas. difu
Keywords: Stadtentwicklung; Regionalentwicklung; Raumentwicklung; Raumstruktur; Themakarte; Raumplanung