Neue Bahnwagen im Dienste der Benutzer. - Huber, Verena (My University, 1976)
Seit Frühjahr 1975 sind neue Wagentypen des Swiss Express und der internationalen Schlafwagen im Betrieb. Ziel der Neuentwicklungen ist eine Konkurrenzfähigkeit mit dem ständig wachsenden Autobahnnetz und den günstigen Flugverkehrsangeboten gewesen. In diesem Sinne gesehen, sind die Komfortansprüche der Benützer an erster Stelle gestanden. Mit der Neugestaltung ist eine Aktualisierung des Images der Bahn nach modernen Marketinggrundsätzen angestrebt worden. Die Bedürfnisfrage und Gestaltungsabsichten werden in diesem Artikel in einem größeren Rahmen betrachtet.
Keywords: Eisenbahn; Formale Gestalt; Design