Das neue Kündigungs- und Befristungsrecht. - Biebl, Josef (Beck, 2004)
Das Werk gibt eine Einführung zu den am 1.1.2004 in Kraft getretenen Änderungen im Kündigungs- und Befristungsrecht aufgrund des Gesetzes zu Reformen am Arbeitsmarkt (Agenda 2010). Es stellt die Neuregelungen insbesondere zur Sozialauswahl, dem Abfindungsanspruch bei betriebsbedingter Kündigung, der einheitlichen Klagefrist und zur Kleinbetriebsklausel dar. Gleichzeitig nimmt sich das Werk der mit der Neuregelung verbundenen Probleme an. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Kündigung; Kündigungsschutz; Kleinbetrieb; Kündigungsrecht; Befristungsrecht; Betriebsbedingte Kündigung; Unternehmensgründung; Klagefrist; Sozialauswahl