Zum Denkmalschutzjahr - Jahr der Frau, Heiliges Jahr. - Kessner, Helmut (My University, 1975)
Das Denkmalschutzjahr ist für den Autor Anlaß einige Überlegungen über den Wert oder Unwert derartiger Gedenkjahre anzustellen. Er stellt fest, daß neben Zeiterscheinungen wie nostalgischen Schwärmereien der Gedanke des Denkmalschutzes zum städtebaulichen Datum werden muß.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalschutzjahr; Sanierung