Stadt Park - Park Stadt. Eine Ausstellung aus der Bundesrepublik Deutschland. Ausstellungskatalog. - Lejeune, Petra (My University, 1982)
Der Band zu einer Ausstellung bundesdeutscher architektonischer Projekte und Aktionen, die von einem Münchener Architekturbüro eingerichtet und in verschiedenen Städten der DDR gezeigt wurden, werden Maßnahmen zur Verbesserung der Lebensumwelt in der Stadt vorgestellt, die im Rahmen eines Städtebaus der kleinen Schritte die unmittelbare Umgebung der Stadtbewohner tangieren und die von den Betroffenen mitgetragen werden.Beispiele für eine Freiflächengestaltung sind Planungen von Innenhofbegrünungen, Stadtparkanlagen und anderen Grünflächen.Aktionen zur Verkehrsberuhigung - Provokationen zum Leben mit der Stadt - weisen auf das dringende Problem des städtischen Autoverkehrs hin. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Städtebau; Freiflächenplanung; Parkanlage; Stadtgrün; Verkehr; Lebensqualität; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung