Keine Bindungswirkung des Strafbefehls im Disziplinarverfahren. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Verwaltungsgerichtshof Baden-Württemberg, Urteil vom 3.7.2002 - DL 17 S 24/01 - (bisher nicht veröffentlicht). In dem Urteil hat der Verwaltungsgerichtshof Baden-Württemberg seine bisherige Rechtsprechung aufgegeben und entschieden, dass die Sachverhaltsschilderung in einem rechtskräftigen Strafbefehl für das Disziplinarverfahren nicht bindend ist. difu
Keywords: Öffentlicher Dienst; Verwaltung; Beamter; Strafrecht; Strafbefehl; Geldstrafe; Disziplinarverfahren; Dienstvergehen; Beurlaubung; Unterhaltsbeitrag; Lebensunterhalt