Grundsteuergesetz. Grundsteuergesetz und II. Wohnungsbaugesetz (§§ 92 ff.) mit Nebengesetzen, Richtlinien und Verwaltungsanweisungen. Kommentar, 4. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In diesem Band befinden sich neben den Gesetzestexten des Grundsteuergesetzes und in Auszügen des Zweiten Wohnungsbaugesetzes sowie beispielhaft des Wohnungsbaugesetzes für das Saarland eine detaillierte Kommentierung des Bearbeiters zu diesen Gesetzen. Die vorliegende vierte neubarbeitete Auflage erscheint vor allem in Hinblick auf die Änderungen der Verwaltungsanweisungen zur Durchfürhung der Grundsteuervegünstigung nach dem II. WoBauG im Jahre 1977 und die Neufassung der Grundsteuer-Richtlinien im Jahre 1978 sowie die durch die neue Abgabenordnung verursachten einschneidenden Veränderungen für das Verfahrensrecht notwendig. Ausführlicher als in der Vorauflage werden diesmal die grundsteuerlichen Vorschriften des II. WoBauG behandelt, bei denen in den letzten Jahren auf Grund einer umfangreichen Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts eine erhebliche Unruhe eingetreten war. Auf anstehende gesetzgeberische Pläne, die ebenfalls dadurch bedingt sind, wird gegebenenfalls hingewiesen. ri/difu
Keywords: Grundsteuer; Gesetz; Kommentar; Richtlinie; Wohnungsbaugesetz; Grundsteuergesetz; Rechtsprechung; Gesetzesplanung