Gebäude- und Wohnungszählung. 1,8 Mill. Eigentumswohnungen. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Es liegen jetzt mit den Ergebnissen der Gebäude- und Wohnungszählung vom Mai 1987 erstmals seit 1968 wieder exakte statistische Daten vor. Zum Zeitpunkt der Erhebung wurden in der BRD einschließlich West-Berlin 257.901 Gebäude mit Eigentumswohnungen ermittelt. In den einzelnen Bundesländern fiel der Anteil der Gebäude mit Eigentumswohnungen am gesamten Gebäudebestand sehr unterschiedlich aus. Zum damaligen Zeitpunkt befanden sich 7,0 % des gesamten Wohnungsbestandes im Eigentum, aber auch hier ist die Zahl der Eigentumswohnungen nicht identisch mit der Zahl der Eigentümer. Die Wohnungseigentumsanlagen wurden immer größer. Das eigentlich überraschende Ergebnis dieser Zählung war, dass mit 53,7 % aller Eigentumswohnungen mehr als die Hälfte vermietet waren. Es ergaben sich auch hinsichtlich Vermietung und Eigennutzung in den einzelnen Bundesländern beträchtliche Unterschiede. Allerdings sind die Ergebnisse noch nicht komplett ausgewertet. (hg)
Keywords: Wohnraum; Eigentumswohnung; Nutzung; Vermietung; Statistik; Gebäudezählung; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse