Flexible Sozialräume. Der Fall im Feld der Frühen Hilfen. - (:unkn) unknown (Beltz Juventa, 2018)
In einer Zeit, in der die Grenzen zwischen zentralen und dezentralen, helfenden und aktivierenden, fallspezifischen und fallunspezifischen Ansätzen in der Sozialen Arbeit bröckeln, muss sich Sozialraumorientierung auch an der Logik der Praxis "messen" lassen. Diesem Anspruch will der Band durch Einblicke in eine begleitende Evaluation im Feld der sozialraumorientierten "Frühen Hilfen" gerecht werden. Zugleich wird die theoretische Diskussion um Sozialraumorientierung erweitert.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Flexibilität; Erziehungshilfe; Frühe Hilfen; Familienhilfe; Sozialraum; Sozialraumorientierung; Organisationsentwicklung; Modellprojekt