Processi di utilizzazione delle reti stradali - contributo al perfezionamento teorico ed applicativo dei metodi di analisi e identificazione. - Vescovi, R. (My University, 1983)
Mit Hilfe einer allgemeinen Analysenformel werden die wesentlichen Aspekte für das Funktionieren von Straßennetzen dargelegt. Nach einigen Hinweisen auf die logische Struktur der dynamischen Modelle, die als einzige berechnungsmäßig Kreislaufprozesse bestimmen lassen, wird der theoretische und verfahrensmäßige Rahmen "stationärer" Analysen vertieft, um eine Reihe von Präzisierungen im Hinblick auf die bisher angenommenen Berechnungsgrenzen abzuleiten, und zwar unter besonderer Berücksichtigung der hypothetischen Auswahlkriterien, besonders bei Unsicherheitsbedingungen. Es wird dann das Identifizierungsproblem behandelt und das direkte Verfahren (synthetische Formulierung) dem indirekten (Festlegungsverfahren) gegenübergestellt, wobei besonders für das erste geeignete Annäherungskriterien aufgezeigt werden, um die Schwierigkeit der Kalibrierung zu verringern. DS
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode; Verkehr; Straßenverkehr; Straßennetz; Berechnung; Verbesserung; Modell; Modell