Bauleitplanung und Wohnungsbau. Wohnungsbaukapazität. Bauleitplanung, Erschließung, Bautätigkeit. Stand 1.1.1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Bericht verdeutlicht den aktuellen Stand der Verwirklichung des Flächennutzungsplanes der Stadt Münster im Bereich des Wohnungsbaus. Er basiert auf der beim Stadtplanungsamt geführten "Baugebietsdatei Wohnen", in der sämtliche seit etwa 1970 baureif gewordenen Wohnbaugebiete und die noch nicht baureifen Wohnbau-Reserveflächen erfaßt sind. Mit dem Bericht soll aufgezeigt werden, wie durch Ratsbeschlüsse und Verwaltungshandeln die Voraussetzungen für Wohnungsneubau geschaffen und wie die durch Planungsrecht und Erschließung bereitgestellten Möglichkeiten tatsächlich von den Bauherren und Bauträgern genutzt werden. Zugleich bietet die Studie für Bauwillige und andere am Planungs- und Baugeschehen Interessierte einen Überblick über die vielfältigen Wohnungsbaukapazitäten in allen Stadtteilen und konkrete Hinweise auf Bebauungsmöglichkeiten in einzelnen Gebieten. wi/difu
Keywords: Wohnungsbau; Bauleitplanung; Wohnungsbaustatistik; Wohnbaufläche; Erschließung; Bautätigkeit; Bebauung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Baugebiet