Beets, Roses and the Meaning of Life. Re(,ru:)ting Hildesheim. Hildesheim soll Kulturhauptstadt werden. - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2020)
Gemeinsam mit dem Landkreis Hildesheim und 17 weiteren Kommunen hat sich die Stadt Hildesheim um den Titel Kulturhauptstadt Europas 2025 beworben – und am 30.09.2019 ihr Bid Book, das Bewerbungsbuch abgegeben. Im Bid Book beschreibt die Stadt den umfangreichen kulturellen und künstlerischen Prozess, der im Fall eines Titelgewinns Stadt und Region zu einem Vorzeigemodell für ganz Europa machen soll.
Keywords: Kultur; Kulturhauptstadt; Bewerbung; Planungsziel; Stadtumland